15 août 2011

Curry de Poisson

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Alors, alors... Mon envie du jour ? Du poisson et donc un curry de poisson. L'avantage du curry de poisson c'est qu'on peut le faire avec un peu tous les poissons, ici du colin mais ça aurait pu être de la lotte, du saumon, du cabillaud, des crevettes...
Pour réaliser ce plat il vous faudra :
- 600 g de poisson 
- 15 g de poudre de curry fort
- 8 g coco râpé - huile d'olive 
- 1/2 botte oignons verts 
- 300 ml d'eau 
- 1 yaourt velouté nature
- 1 bouquet garni - qques grains de poivre concassés 
Préparation : 
On commence par faire revenir le poisson que l'on aura découpé en médaillons. Une fois celui ci doré on ajoute le curry, le coco râpé et le yaourt, puis on mélange environ 5 minutes. Lorsque la prépa est homogène, on ajoute le poivre et bouquet garni et l'eau et hop on couvre et on laisse tout ça cuire 10 minutes. On sert le tout bien chaud avec du riz. Et on se régale ! Il est bien évident que le saumon sera plus moelleux que peut l'être le colin même si ce plat n'a rien de sec hein ;)) Recette tirée du site : cuisine Thai 
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